首页>> 审计信息 >> 文章列表
吉安市人大常委会高度评价审计工作报告
发布时间:2020-09-08 14:28:56  来源:财金科

​  2020年9月4日,受市人民政府委托,吉安市审计局局长黄廉传向市四届人大常委会第三十次会议作了《关于2019年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。

  市人大常委会组成人员分组审议了审计工作报告,一致认为审计工作报告坚持实事求是、坚持问题导向,是一个高质量的报告。审计工作报告体现了审计工作的特点,揭示反映问题客观详实,审计意见建议中肯、有针对性,较以往有了更多的亮色,达到了“查已病、防未病”的效果。

  在高度评价今年的审计工作报告的同时,与会人员对审计工作给予了充分肯定,认审计工作量大,揭示问题多,有效发挥了审计的监督作用。与会人员审议时也建议审计工作报告中列举的问题不可忽视,应进一步加大对审计查出问题的整改力度,充分发挥好审计的震慑作用,并督促各单位要明确责任,树立问题的整改意识,边审边改,应改尽改,确保审计整改到位,取得实效。