首页>> 党风廉政 >> 文章列表
加强审计回访 前移廉政监督“关口”
发布时间:2020-08-24 08:12:16  来源:局机关总支

  820日,市局党组成员、党总支书记、副局长周木栋和党总支一行人来到永新县党政主要领导经济责任审计项目现场进行审计回访,向相关人员了解情况、填写审计回访情况调查表。这是市局党总支前移廉洁从审监督“关口”,将廉政监督延伸至审计一线的举措。

  今年,市审计局为加强对审计工作人员履职和廉洁从审情况的监督,通过听取汇报、个别访谈、实地察看等方式,对重点项目逐一进行审计回访,主要调查了解审计组审前公示情况、审计人员文明执法情况和执行审计“四严禁”“八不准”工作纪律情况。回访中,由被审单位对审计组工作客观公正评价,填写审计回访情况调查表,形成书面结论。

  此次审计回访也是深入贯彻落实全面从严治党的要求和市审计局党风廉政建设工作的具体举措。今后该项工作将形成审计工作常态化。