首页>> 审计图片 >> 文章列表
中共万安县委审计委员会第二次会议召开
发布时间:2020-06-28 08:50:51  来源:万安县审计局

​  617日下午,中共万安县委审计委员会第二次会议在县行政中心906会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任李伟平主持会议并讲话。县委审计委员会副主任及全体委员参加了此次会议。

  会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神和李克强总理对审计工作的要求,全国、全省审计工作会议精神以及省委书记刘奇、省长易炼红同志的批示和市委胡世忠书记、王少玄市长在市委审计委员会第二次会议讲话,听取了县审计局2019年度经济责任审计、政府投资审计工作情况汇报,审议并原则通过了《万安县审计局2020年度审计项目计划》,对全县审计工作进行了部署安排。

  会议认为,县委审计委员会成立以来,加强了党对审计工作的领导,把中央和省委、市委对审计工作的部署要求落实到审计工作全过程。县审计局依法履职、担当作为,在助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面做了许多工作,为推动万安高质量发展贡献了审计力量。

  会议要求,要提高站位,服务发展大局,以审计监督推动改革发展落地见效。要统筹兼顾,聚焦审计重点,在重点项目、民生资金、规范权力运行等方面加大审计力度。要提质增效,注重科技强审,严抓审计质量。要强化联动,提升审计效能,全力开创审计工作新局面,推动我县经济社会高质量发展。

  最后,李伟平同志强调,要提高政治站位,牢牢把握审计工作的定位,牢记审计机关既是行政机关,更是政治机关,进一步健全完善党领导审计工作的制度机制,大力支持审计机关依法独立履行审计监督职责。要在强化审计监督、提高移送问题线索数量上发力,善于发现问题,充分发挥审计“利剑”作用。要在重大民生工程尤其是脱贫攻坚项目资金安全性上继续发力,聚焦决胜全面建成小康社会,助力打赢打好“三大攻坚战”。要在财政投入的重点项目上继续发力,提高财政资金效率,降低财政投入风险。要在加强自身队伍建设上发力,积极培养一批复合型人才,培养出一支讲政治、讲党性的审计干部队伍,敢于担当作为、敢于亮剑,加大审计监督力度,推动今年的审计工作再上台阶,以优秀的成绩向县委交上一份满意的答卷。