首页>> 审计图片 >> 文章列表
井冈山市审计局召开井冈山市经济责任审计工作联席会议-第一次会议
发布时间:2020-06-22 09:32:53  来源:井冈山市审计局

​  2020年6月12日,井冈山市经济责任审计工作联席会议第一次会议在井冈山市审计局召开。市经济责任审计工作联席会议成员单位:市纪委监委、市委组织部、市委编办、市审计局、市财政局、市人社局、市国资办、市金融办。会议由市委审计委员会办公室主任邹政召集,由经济责任审计工作联席会议成员李春雷主持。

  会议主要有三个议程:一是学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导经济责任审计规定》和学习关于江西省贯彻实施《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导经济责任审计规定》的意见通知。二是会议审议通过了《井冈山市经济责任审计工作联席会议议事规则》和《井冈山市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》,这两个规则分别规定了从纪检监察、组织人事、编制管理、财政管理、金融管理、国有资产管理等部门在经济责任审计工作应发挥的积极作用。三是通报我市2020年经济责任审计项目计划和实施开展情况。

  会议一致认为要坚持和加强党对审计工作的领导,在市委审计委员会的领导下,切实做好我市经济责任审计工作。各成员单位密切配合,加大宣传力度,有效运用审计成果,在市委市政府的领导下,更好地发挥经济责任审计在干部监督管理中的重要作用。(井冈山市审计局  刘瑶)