首页>> 党风廉政 >> 文章列表
安福县审计局认真收听收看全省审计机关党风廉政建设工作视频会
发布时间:2020-04-16 14:05:13  来源:安福县审计局

​  近日,安福县审计局组织局领导班子成员收听收看全省审计机关党风廉政建设工作视频会议。

  会上,省审计厅党组书记、厅长辜华荣同志一是传达了中央纪委和省纪委全会精神,重点学习了习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神;二是分析研判了当前全省审计机关全面从严治党面临的新形势和新要求,对照《党委(党组)履行全面从严治党主体责任规定》,全面审计机关党组织党风廉政建设工作主体责任;三是回顾总结了2019年党风廉政建设工作,全省审计系统坚持以党的政治建设为统领,认真落实党风廉政建设主体责任,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全面从严治党工作取得了新成效;四是研究部署了2020年党风廉政建设工作重点任务及提出相关工作要求,他强调,全面从严治党必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大以及十九届中央纪委四次全会精神,认真落实省委省政府和审计署党风廉政建设工作视频会议和省纪委十四届五次全会工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,持续深化制度建设,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。

  驻厅纪检监察组罗伟华同志全面回顾了2019年开展监督工作情况,分析了全省审计机关日常监督中发现的薄弱环节,指出了审计机关党风廉政建设面临的新形势新任务新特点。罗伟华要求全省审计机关在全面从严治党这个问题上,必须持之以恒、善作善成,必须一以贯之、坚定不移,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。罗伟华还就全省审计机关落实全面从严治党主体责任、突出政治导向坚决做到“两个维护”、强化审计监督职能保障制度有效执行、强化党建引领作用深入推进党建与业务融合发展、强化协同配合不断凝聚监督整体合力、扛起责任担当切实加强疫情防控以及锻造既能打硬仗又能防风险的新时代审计铁军等方面提出了具体意见。

  会后,安福县审计局党组书记、局长王斌强同志提出要求:一是领导班子成员要认真领会此次会议的精神实质,并迅速将会议精神传达到全局干部职工中去;二是根据会议精神结合我局实际迅速谋划制定今年党风廉政建设工作要点,做到和业务工作同研究、同部署、同落实;三是班子成员按照会议要求履行好“一岗双责”责任,主要领导带头履行第一责任人职责,在示范带动中,其他班子成员抓好各自分管股室党风廉政建设责任制的落实,形成管党治党、从严治党的良好态势。(江西省吉安市安福县审计局  李淑颖)