首页>> 公告公示 >> 文章列表
市委第六巡察组巡察市审计局党组情况反馈会召开
发布时间:2020-01-19 11:37:18  来源:办公室

  根据市委巡察工作部署,1月17日上午,市委第六巡察组在市审计局召开巡察情况反馈会,向市审计局党组反馈了巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任彭西洪到会并讲话,市委第六巡察组组长胡承海代表巡察组反馈了巡察意见,市审计局党组书记、局长黄廉传主持会议并作表态发言。市委第六巡察组副组长曾冈,市纪委第四监督检查室主任蔡宏,市委组织部干部二科科长胡琼,市委第六巡察组联络员黄慧芸以及市审计局班子成员,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长沈生飞,市审计局全体干部职工和退休干部代表参加了会议。

  会上,巡察组组长胡承海就巡察期间查找出的问题以及整改意见建议等作了反馈。胡承海同志指出,2019年11月6日至12月31日,市委第六巡察组对市审计局党组进行了常规巡察。通过巡察,发现市审计局党组存在理论学习不够扎实,担当意识不够强,组织建设有差距,作风建设不够有力,两个责任意识不强,整改责任未完全落实到位等问题。就抓好问题整改,胡承海同志强调,一是深化理论学习,坚决落实意识形态工作责任制;二是增强责任担当,全面履职尽责;三是加强党的建设,全面提升党建质量;四是强化作风建设,持之以恒纠正“四风”;五是落实“两个责任”,推进全面从严治党。

  随后,市审计局党组书记、局长黄廉传作表态发言。他指出,巡察组的反馈意见客观中肯地指出了市审计局党组在从严治党及日常管理工作等方面存在的问题和不足,把了脉、会了诊,提出了针对性和操作性很强的整改意见和要求,为审计局党组更好地履行全面从严治党指明了方向。他强调,一要提高政治站位,不断增强问题整改的自觉性,对巡察组反馈的问题和情况,提出的意见与建议,虚心接受、照单全收、全部认领,并把落实问题整改作为当前和今后一段时期一项重大政治任务;二要强化责任落实,确保全面完成整改任务,对巡察反馈的问题,市审计局党组要对标对表,逐一认真研究,制定整改方案,明确责任科室、责任人、整改措施和整改时限,做到全面整改、彻底整改、及时整改;三要注重常态长效,强化巡察整改成果运用,要以这次巡察整改为契机,建立和完善整改长效机制,充分用好、用活整改成果,坚持把巡察整改与机关党建、意识形态工作、机关作风建设、干部队伍建设、审计业务等工作结合起来,做好举一反三、标本兼治、立足当前、着眼长远,不断推动吉安审计实现新发展。

  市纪委副书记、市监委副主任彭西洪就抓好巡察整改提出具体要求。他强调,一是要提高站位,主动扛起巡察整改政治责任,要认识到抓好巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是全面从严治党的必然要求,是破解现实问题的有力抓手,二是要强化担当,落实落细巡察整改任务要求,要发挥“关键少数”作用,带头抓好整改落实,要建立问题整改清单,逐条逐项抓好整改,要扎实做好结合文章,举一反三抓好整改;三是要精心组织,确保巡察整改工作取得实效,做到精心组织实施,严明纪律要求,主动接受监督。

  最后,彭西洪同志强调,市审计局全体党员干部要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻巡视巡察工作方针,担当实干,砥砺奋进,扎实抓好巡察整改,以整改的实效推动改革发展,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”和“六个奋勇争先”,加快推进吉安高质量跨越式可持续发展贡献力量。