首页>> 审计信息 >> 文章列表
条管执法单位在辖区内假借名义拉取“工作经费”行为应予收手
发布时间:2019-12-23 17:35:28  来源:农业农村科

​  近期,吉安市审计局结合对县2018年度财政收支管理情况进行审计时,发现部分条管执法单位下属派出机构存在违规在辖区内地方乡级政府机关领取工作经费。

  产生上述问题的原因,主要是其法规意识淡薄,再之上述各部门的主管单位年初预算经费有限,为了满足单位干部职工各种奖项的兑现,只好假借名义,向辖区内地方乡级政府拉取所谓的工作经费。为此,审计建议:(1)进一步强化财务监管,地方乡级机关不得违规支付财政经费,虚增本级经费支出。(2)进一步强化财经意识,条管执法单位的下属派出机构,不得假借在辖区内为乡级政府出钱出力的名义,拉取经费赞助,实则是满足小团体利益,扭曲财经法规的落实。(3)进一步强化内控审计。上级条管部门开展经常性内部审计与监管,完善经费核算,所有的收入都必经缴入上级财政专户,不得随意招聘编外人员,严格补贴发放范围。